GEOGRAFIA HUMANA

GASTRONOMIA: Los georgianos ofrecen una variedad de platos con diferentes hierbas y especias. Cada provincia histórica de Georgia tiene su propia tradición culinaria distinta, como la cocina mingreliana, la kajetiana y la   imeretiana. Además de varios platos de carne, la cocina georgiana también ofrece una variedad de platos vegetarianos. 

El jachapuri es uno de los platos más tradicionales de Georgia. Consiste de un pan leudado y de diversas formas, relleno de queso (fresco o curado) además de huevo y otros ingredientes variados

También el lobio (denominado también "mjave lobio") es un plato común en Georgia que se hace de judías y cebollas

COSTUMBRES:Los habitantes de la Comunidad de Estados Independientes son gente acogedora , hospitalaria y risueña . A pesar de los duros avatares históricos que han sufrido , este pueblo es de talante noble y sabe encajar los malos tragos con un impresionante optimismo .

    

 la música con violín y el baile cuadrado florecieron en esta región. Georgia recibe la convención de violinistas del estado en Hiawassee cada año. 

   

 

Infraestructura: Dos aerolíneas locales Georgia Airlines y Air Georgia

Tienen Hubs en Tiflis desde los cuales sirven a varias localizaciones regionales. 

Las líneas mas grandes que sirven al aeropuerto son British Airways, Swiss y Turqkish Airplanes; Aeroflot provee el servicio de viajes desde Tiflis cualquier punto del ex bloque soviético 

La autopista que conecta a Georgia con Rusia a través de la costa de abjasia vía el túnel de la Gama Caucasima

   

 

Los tres puertos más grandes de Georgia son:

Batumi, Poti y Sujumi se ubican en el mar negro. Batumi y Poti son puntos de partida `para barcos de transporte que ocasionalmente parten de Obesa. Sochi, Trabzon y Estambul.